Проект организации и обоснования санитарно-защитной зоны предприятия (сокращенно - СЗЗ) требуется любому предприятию или организации независимо от формы собственности, если в пределах нормативных санитарно-защитных зон этих объектов расположены жилые застройки, рекреационные районы, детские дошкольные учреждения, средние и высшие учебные заведения, спортивные сооружения, зоны отдыха и другие объекты, при размещении которых должны соблюдаться требования к качеству окружающей среды.
Более 10 лет наш коллектив специализируется на анализе и разработке экологических проектов Санитарно-защитных зон. Так же оказываются услуги по обоснованию и сокращению размеров санитарно-защитной зоны. Кроме того, мы помогаем получить согласование наших проектов в контролирующих органах. Несмотря на то, что подобные услуги предлагает множество организаций, далеко не все из них способны разработать качественный проект СЗЗ, который не только пройдет все согласования, но и РЕАЛЬНО будет соответствовать всем требованиям современного экологического законодательства.
Разработка проектов СЗЗ - одна из главных специализаций ПДВПРО.рф!
Сроки разработки проекта Санитарно защитной зоны: От 10 дней, в зависимости от сложности проекта
Сроки согласования проекта Санитарно защитной зоны: 1 – 2 месяца в зависимости от сложности объекта
Цены на услуги по разработке проекта СЗЗ
Информация о порядке разработки и согласования проекта "Обоснование размера санитарно-защитной зоны"
Перечень исходных данных, необходимых для разработки "Обоснования размера санитарно-защитной зоны"
Особенности согласования экологических проектов (рекомендуется к прочтению)
ФАКТ: Очень часто экологические организации Тамбовской и др. областей заказывают нам разработку проектов санитарно-защитных зон для своих клиентов, так как наши сотрудники являются одними из лучших специалистов по санитарно-защитным зонам в Тамбове. Таким образом, получая готовый проект СЗЗ в других организациях, Вы можете и не подозревать, что он выполнен силами Нашего коллектива.
Краткое определение СЗЗ: Санитарно-защитная зона - зона разрыва между промышленными предприятиями и ближайшими жилыми или общественными зданиями.
Детали: Санитарно-защитная зона создаётся с целью защиты населения от влияния вредных производственных факторов (шум, вредные выбросы, электромагнитное излучение, вибрация и т.д.).
Разработка проекта СЗЗ является обязательной для организаций, которые оказывают влияние на окружающую среду посредством химического, биологического или физического воздействия.
Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к размеру санитарно-защитных зон в зависимости от санитарной классификации предприятий, требования к их организации и благоустройству, основания к пересмотру этих размеров.
Проект обоснования размера Санитарно-защитной зоны (СЗЗ) разрабатывается в соответствии со следующими нормативными документами: Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция". Рекомендуемые проектом границы санитарно-защитной зоны (СЗЗ) согласовываются в органах Роспотребнадзора.
Некоторые документы, необходимые для разработки и согласования проекта Санитарно-Защитной зоны (СЗЗ):
- Генеральный план предприятия с нанесенными существующими строениями и указанием перспективного строительства в Масштабе 1:500 (предоставляется заказчиком).
- Топографический план с линиями градостроительного регулирования в масштабе 1:2000.
- Правоудостоверяющий документ на землепользование (предоставляется заказчиком).
- Полные реквизиты предприятия (предоставляются заказчиком).
- Готовый проект нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ), а так же результаты последнего ведомственного контроля за соблюдением нормативов; в случае отсутствия проекта - данные инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ (предоставляются предприятием).
- При отсутствии воздухоохранной документации предоставляются паспорта на вентиляционные системы и газоочистные установки, на генеральном плане предприятия при этом должны быть нанесены точки расположения выхлопов вентиляционных систем.
- Проект нормативов предельно допустимых сбросов (ПДС).
- Шумовые паспорта вентиляционных систем и оборудования (предоставляются предприятием).
- Гигиенические паспорта источников ионизирующего излучения, электромагнитного излучения и т.п. (предоставляются предприятием).
- Характеристика разрешенного и намечаемого строительства (предоставляются предприятием).
- Показатели теплоснабжения - существующее положение и на расчетный срок (предоставляются предприятием)
- Данные по транспортным средствам предприятия (предоставляются предприятием)
- Характеристика источников сточных вод (предоставляются предприятием).
- Количество воды, забранной из водных объектов (водопроводных систем других предприятий), использованной и переданной другим организациям, с указанием на соответствующий договор (предоставляются предприятием).
- Характеристика отходов, образующихся на предприятии (предоставляются предприятием).
- Справка о фоновых концентрациях загрязнения атмосферного воздуха (предоставляются отделом экологических расчетов и справок Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды).